samedi 2 juin 2012

Cake à la mangue

Aujourd'hui, une recette pour le week-end : le cake à la mangue.
Une première pour moi qui n'avait jamais essayer de cuisiner ce fruit.
Je préfère généralement le déguster cru ;)

En cake, je dois dire que ça change un peu et cette touche d'exotisme est plutôt pas mal !
Voici la recette que j'ai utilisée :

150 g de sucre en poudre
170 g de farine
3 oeufs
100 g de beurre
1/2 paquet de levure
2 mangues (j'ai utilisé un paquet de mangues surgelées)
amandes effilées

1. Préchauffer le four à 180°C
Faire décongeler les mangues à température ambiante ou éplucher les mangues fraîches.

2. Battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

3. Egoutter les mangues si elles sont juteuses. 
Les couper en dés et les fariner pour ne pas qu'elles tombent au fond du gâteau.

4. Incorporer les mangues dans la préparation et verser dans un moule beurré.
Enfourner pour 45 min.

Servir avec une petite crème fouettée ou une boule de glace !


A vos fournaux !

(Pour trouvez mes recettes, vous pouvez désormais cliquer sur la petite tarte dans la colonne de droite.)

Des bisous !

E.M

2 commentaires:

N'hésitez pas à me laisser un petit mot !