mercredi 23 mai 2012

Tarte aux framboises


J'adore les framboises, sous toutes leurs formes.
Mais je n'avais encore jamais essayé de faire une tarte avec.

Ayant un sachet de framboises surgelées dans le congélateur, je me suis lancée.
Et sincèrement je valide !
Voici la recette que j'ai utilisée :

Une pâte brisée
550 g de framboises (fraîches ou surgelées)
160 g de sucre
2 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
De la confiture de fruits rouges

1. Faire décongeler les framboises à température ambiante. 
Préchauffer le four à 240°C.

2. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée.
Mélanger les œufs, le sucre, la crème liquide et quelques gouttes de Rhum (facultatif).  

3. Verser l'appareil sur la pâte et enfourner pour 15 min environ.

4. Sortir la tarte du four, attendre qu'elle refroidisse et y déposer les framboises.
Ajouter quelques cuillères de confitures de fruits rouges pour adoucir l'acidité des framboises et laisser reposer au réfrigérateur environ 30 min.


Bonne dégustation !

E.M

1 commentaire:

  1. humm ca à l'air délicieux ! merci pour la recette :)
    biiiz svet

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