lundi 18 juin 2012

Cupcakes aux tomates confites et basilic


Comme promis, voici la recette des cupcakes salés aux tomates séchées et basilic que j'ai testé pour la fête des mamans.
Malheureusement, mes caissettes en papier avaient décidé de me lâcher donc le côté "visuel" n'était pas au rendez-vous, mais le goût à tout rattrapé !

Pâte
250 g de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
25 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 c à s de pesto rosso
1 pot de tomates confites
1 bouquet de basilic

Topping
250 g de cream cheese
 Tomates sechées

1. Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, mélangez à la main la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile d'olive avec le pesto rosso puis mélangez au batteur pendant 5 minutes.

2. Détaillez les tomates séchées en petits cubes et ciselez finement le basilic.
Mettez de côté quelques tomates pour la décoration et ajoutez le reste à la pâte.

3. Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins puis versez-y de la pâte aux 3/4.
Enfournez pour 25 min.

Topping
Mélangez le cream cheese avec un peu de pesto dans un bol.
Poivrez et transvasez dans une poche à douille.
Déposez-en sur les cupcakes une fois tièdes.


Désolée pour la qualité médiocre des photos, il faisait plutôt sombre ce jour là..
J'espère que vous les trouverez aussi bons que moi !
Ils ont été rapidement engloutis en tout cas :)

A très vite !

E.M

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me laisser un petit mot !